Wie prüft Clevertronic mein Gerät vor der Auszahlung?

Wir überprüfen noch einmal, ob wir das Gerät technisch und optisch genauso bewerten wie Sie. Bei den allermeisten Geräten ist das auch der Fall, manchmal kommen wir jedoch zu einer anderen Einschätzung. In dem Fall machen wir Ihnen ein neues Kaufangebot. Auf folgende technische und optische Aspekte achten wir besonders:

• Wir testen, ob die Kamera funktioniert.
  • Wir schauen nach, ob der Akku noch mehr als 80% seiner Ursprungskapazität hat.
  • Wir überprüfen den äußeren Zustand des Geräts. Hier achten wir besonders auf Display, Rückseite und Rahmen.
  • Wir prüfen, ob es einen SIM-Lock gibt.
  • Wir schauen nach, ob noch Daten auf dem Gerät vorhanden sind. Falls ja, löschen wir diese selbstverständlich.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass Displayfolien von uns zur Prüfung des Displays abgenommen werden müssen. Daher empfehlen wir, die Displayfolie schon vor dem Versand zu entfernen und das Display zu prüfen. Oft befinden sich trotz Displayfolie leichte Kratzer auf dem Display.

nach oben

Wie lange dauert die Überprüfung meines Geräts vor der Auszahlung?

Geräte, die von Montag bis Freitag vor 9:00 in unserem Prüfzentrum eintreffen, werden von uns meistens noch am selben Tag überprüft. Spätestens erfolgt die Prüfung am nächsten Werktag. Wenn wir mit Ihrer Einschätzung übereinstimmen, können wir Ihnen das Geld noch am selben Tag oder am nächsten Werktag überweisen.

nach oben

Kann ich den Verkauf noch stornieren, nachdem ich mein Gerät bereits abgeschickt habe?

Ja, es ist möglich einen Verkauf zu stornieren. Wenn Sie sich umentschieden haben und Ihr Gerät doch nicht an uns verkaufen möchten, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an unseren Kundenservice. Dieser geht mit Ihnen das weitere Vorgehen durch.

nach oben

Wie schnell erhalte ich mein Geld, nachdem ich mein Gerät eingeschickt habe?

Wir bieten für jedes der Geräte, das wir von Ihnen ankaufen, unsere EXPRESSAuszahlung an. Das bedeutet, dass wir in den allermeisten Fällen noch am Tag der Anlieferung die Auszahlung an Sie beauftragen. Die EXPRESSAuszahlung erfolgt, wenn:

• Ihr Gerät innerhalb von 7 Tagen nach Anmeldung von Montag bis Freitag vor 09:00 Uhr bei uns angeliefert wird.
  • wir zur selben Einschätzung des Gerätezustands kommen wie Sie
  • Sie nicht mehr als zwei Geräte des gleichen Typs zum Ankauf angemeldet haben.

In all diesen Fällen erfolgt die Auszahlung aber trotzdem spätestens am nächsten Werktag. Die Geschwindigkeit kann auch je nach gewünschter Auszahlungsart (Überweisung/PayPal) variieren.

nach oben

Auf welchem Wege erhalte ich mein Geld, nachdem ich es eingeschickt habe?

Sie können im Verkaufsprozess entweder Ihre Bankkonto-Daten oder Ihre PayPal-Adresse angeben.

• Banküberweisung: Abhängig von der Bearbeitungszeit Ihrer Bank ist Ihr Geld in der Regel schon am nächsten Tag auf Ihrem Konto.
  • PayPal: Bei einer PayPal-Zahlung haben Sie Ihr Geld garantiert noch am gleichen Tag. Bitte beachten Sie dabei, dass bei der Auszahlung via PayPal Gebühren in Höhe von 2% anfallen. Details zu den Gebühren finden Sie unter der Liste der Paypal-Gebühren unter Punkt A4.4

nach oben